Безработные люди чаще внезапно умирают

Безработные люди чаще внезапно умирают

Безработные люди чаще внезапно умирают

Исследование, проведенное в Университете Британской Колумбии говорит о том, что безработные люди, не имеющие социальной защиты, рабочей медицинской страховки или пособия по безработице, имеют высокий риск внезапной смерти. Как оказалось, высокая смертность среди рабочих с низкой или средней классификации – это «привилегия» Соединенных Штатов. Подобного не наблюдается, например, в Германии, где человек имеет более надежную социальную защиту и страховку. Помимо того, уровень занятости населения в Германии гораздо выше, чем в Америке.

Крис Маклеод, ведущий исследователь, говорит, что социальная страховка особенно важна для наиболее уязвимых слоев населения, у которых низкая заработная плата и отсутствие высшего образования. Именно потому потерять работу для малоквалифицированного работника гораздо страшнее, чем для работника с высокой квалификацией. Дело в том, что он окажется мало востребован на рынке рабочей силы, что автоматически лишает его социальных гарантий. Именно потому среди безработных людей столь высока смертность по сравнению с работающими людьми.

Эти выкладки основаны на статистике, собранной в период между 1984 и 2005 годами в США и Германии, двух странах с наиболее развитой экономикой. При сравнении числа смертей среди американских и немецких работников с низкой, средней и высокой квалификацией, было выявлено, что во всех трех категориях смертность у немецких работников в 3,5 раза ниже, чем у американских служащих. Такая же ситуация и среди безработных людей. Крис Маклеод заключает, что дело в том, что в Германии гораздо выше уровень социальной защиты, гораздо выше социальные выплаты по безработице. Для сравнения он привел статистику этих выплат: 75% германских безработных получают пособие, и лишь 19% американских безработных имеют эти выплаты. То есть занятость на работе напрямую влияет на продолжительность жизни американцев.  

Смотрите также:  Высокий уровень эстрогенов и диабет повышают риск развития слабоумия у женщин

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.