Названо главное условие похудения

В центре онкологии имени Хатчинсона, который расположен в Сиэтле, ученые провели интересное исследование, которое позволило им назвать главное условие для похудения человека. По их мнению, единственный действенный способ победить лишние килограммы – четкий подсчет калорий. Если правильно подойти к этой проблеме, то без жестких диет и кардинального изменения образа жизни можно не особо напрягаясь сбрасывать до 3 кг.

Для того, чтобы доказать эту гипотезу был проведен полномасштабный эксперимент с участием 125 женщин-добровльцев, которые страдали от избытка веса. Участницы были поделены на две подгруппы, одной из которых было предложено записывать калорийность всех блюд, которые они употребили за день. При этом представительницы первой подгруппы не изменяли график приема пищи и не пропускали ни одной трапезы. В результате им удавалось сбрасывать 3-4 кг ежемесячно. Во второй подгруппе подобных результатов достигнуть не удалось.

По мнению ученых это происходит от того, что когда человек испытывает острое чувство голода, он подсознательно употребляет как можно больше калорийных продуктов. А те, кто постоянно подсчитывает калории, начинают подсознательно отказываться от слишком калорийных продуктов. Кроме того, они значительно снизили количество жиров в своем рационе. Что привело к высоким результатам в похудании.

Руководитель исследования Энн Мак-Тирнанн сообщает, что ведение такого рода подсчетов позволяет снизить употребление калорийной пищи. Таким образом, человек насыщается так же, но при этом вся пища уходит на поддержание его жизнедеятельности. Правильно регулируя количество потребляемых калорий, можно быстро и безопасно сбросить лишний вес. Но при этом не нужно забывать о балансе питательных веществ, витаминов и микроэлементов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.