Из сластен вырастают насильники

Из сластен вырастают насильники

Из сластен вырастают насильники

Ученые из Уэльса выяснили, что дети, которых в детстве часто кормили сладким, повзрослев, становятся склонными к насилии и агрессии.

В исследовании были проанализированы случаи более чем семнадцати тысяч детей. Интерес исследователей был направлен на характер питания детей в возрасте десяти лет и старше. После этого была проанализирована жизнь уже повзрослевших людей в возрасте тридцати пяти лет.

Оказалось, что среди тех респондентов, кто отличался склонностью к насилию, почти семьдесят процентов употребляли в детском возрасте сладкое в больших количествах. Одновременно с этим, среди людей, которым ни разу в жизни не предъявляли обвинений в агрессии и насилии, сластенами оказались всего тридцать процентов.

Взаимосвязь специфики питания и поведения во взрослом возрасте обнаружилась даже тогда, когда специалисты исключили условия социального характера, которые могли сказаться на агрессивном характере взрослых людей, такие как воспитание и условия жизни, уровень образования и материальный достаток.

Ученые полагают, что агрессия развивается от нетерпения. Другими словами, дети, которых часто в детстве угощали сладким, не выработали у себя привычки терпеливо ждать того, что им хочется. Во взрослом возрасте, соответственно, они стали склонны к получению желаемого путем насилия и принуждения. При этом у детей не выработался инстинкт, что поступать таким образом, плохо.

К тому же, отмечают организаторы исследования, сладкое чаще получают нетерпеливые и жестокие дети, как меру успокоения.

Смотрите также:  Красное вино спасет от рака и поможет похудеть

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.