Определен лучший напиток для завтрака

Определен лучший напиток для завтрака

Определен лучший напиток для завтрака

Мы все привыкли выпивать по утрам чешку чая, кофе, молока, сока или другого любимого напитка. Но как показывают современные исследования, далеко не все они одинаково полезны для здоровья. Ученые задались целью определить, какой же из традиционных «утренних» напитков приносит наибольшую пользу здоровью человека.

Для этого группа врачей-эндокринологов, представляющих университет в Баффало, решили найти напиток, который при регулярном употреблении после завтрака обеспечивает наилучшую профилактику заболеваний, препятствует старению организма и появлению лишнего веса.

Исследование проводилось при участии 30 добровольцев, как мужчин, так и женщин. Их возраст находился в коридоре от 20 до 40 лет. В течение некоторого времени им предлагали традиционные для американцев завтраки, состоящие из сэндвичей с колбасой, картофеля и яичницы. По окончанию приема пищи участникам эксперимента давали самые разные напитки, которыми традиционно запивается завтрак. Это была обычная или сладкая вода, чай, кофе и другие популярные напитки.

На следующем этапе эксперимента у всех добровольцев был произведен забор крови для анализа. Результатом стало выделение из общей массы группы людей, запивших свой завтрак апельсиновым соком. Уровень углеводов в крови у них был значительно ниже, а вот концентрация соединений, улучшающих защитные свойства организма значительно выше.

Для ученых это исследование стало лишь подтверждением теоретических расчетов. Вещества, содержащиеся в апельсиновом фреше, прекрасно связывают свободные радикалы, препятствуют возникновению диабета и улучшают обмен веществ любом возрасте. Кроме диабета этот напиток надежно защитит организм от сезонных вирусных инфекций, нормализует работу сердечнососудистой системы, а выводя радикалы из организма, станет хорошей защитой от возникновения злокачественных опухолей.

Смотрите также:  Как связан цвет волос с состоянием здоровья человека

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.