Избалованные мамами сыновья обладают самой устойчивой психикой

Избалованные мамами сыновья обладают самой устойчивой психикой

Избалованные мамами сыновья обладают самой устойчивой психикой

Группа специалистов из США решила выяснить, каким образом влияют на психическое развитие детей мужского пола отношения с родителями. Результаты показали, что доверительные отношения с мамой способствуют укреплению психики человека. Другими словами, маменькины сынки в дальнейшем способны эффективнее противостоять стрессам и имеют лучшее здоровье.

В исследовании приняло участие четыреста пятьдесят учеников средних классов. Участников исследования просили дать оценку некоторым утверждениям, например, «решением всех проблем занимаюсь я сам» или «друзья всегда выслушают и поддержат». В итоге выяснилось, что по ходу роста и развития мальчиков большинство из них тяготело к чисто мужскому стереотипическому поведению – к жесткости в принятии решений, к физической силе и эмоциональной стойкости. Между тем, маменькины сынки не имели таких характеристик, они отличались открытостью и эмоциональностью, более стабильной психикой.

По словам экспертов, результаты проведенного ими исследования говорят о том, что поддержка  и понимание со стороны матерей мальчиков помогает последним стойко противостоять сложившимся стереотипам мужского поведения. Соответственно, это говорит о более устойчивой психике. Удивительно,  но отношения мальчиков с отцами  никак не сказываются на состоянии психики детей.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Прослушиванием музыки улучшает память

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.