Каблуки вредят женскому здоровью

Каблуки вредят женскому здоровью

Каблуки вредят женскому здоровью

Для большинства женщин ношение обуви на высоком каблуке является обязательным, однако, это имеет свои негативные стороны в виде боли и возможных проблем со здоровьем. Сегодня ученые разработали трехмерный сканер, который точно показывает, почему же высокие каблуки причиняют такую серьезную боль и источником каких именно повреждений ноги и лодыжки они могут потенциально стать.

Исследователи (RoyalNationalOrthopedicHospital) создали инновационный объемный трехмерный сканер, применение которого коренным образом может трансформировать процесс диагностики проблем здоровья стоп и лодыжек из-за ношения обуви с достаточно высоким каблуком.

Используя тот же уровень облучения, что применяют в обычном сканирующем оборудовании, новое устройство работает, сканируя обе стопы пациента в течение 60 секунд, пока тот стоит в позиции поддерживания веса, в туфлях или без них.

Как объясняет ортопедический хирург-консультант Дишан Сингх (DishanSingh), как правило, для диагностики проблем со стопами врачи применяют двухмерный рентген, который, тем не менее, обеспечивает только лишь ограниченную информацию о состоянии конечности. Новый же сканер позволяет ясно и четко увидеть строение стопы и лодыжки и то, как они функционируют, находясь в позиции удерживания веса, такой подход поможет диагностировать проблемы на начальном этапе или даже предотвращать их.

Как утверждают исследователи, женщины, которые регулярно носят обувь на высоком каблуке, имеют специфические проблемы с лодыжкой и стопой, поскольку масса тела смещается, что приводит, в свою очередь, к добавочному давлению на сезамовидную кость, которая расположена под большим пальцем ноги.

Смотрите также:  Ученые выяснили, люди чаще лгут вечером, чем утром

Также, они считают, что постоянное ношение такой обуви может привести к сдавливанию пальцев и формированию неестественной формы стопы. В свою очередь, это может привести к серьезной боли и долговременному повреждению, например, спазмам пальцев ног на уровне срединного и конечного суставов.

Согласно данным лондонских специалистов, в Великобритании, к примеру, 57% женщин испытывают тяжелую боль в ногах из-за ношения некомфортной обуви на регулярной основе.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.