Употребление суши и роллов опасно нарушениями работы сердца
Из года в год суши и роллы становятся самым популярным блюдом во всем мире. В последнее время все больше и больше людей отдают предпочтение японской кухни. Но мало кто из них догадывается о том, что частое употребление блюд восточных деликатесов, таких как роллы и суши, опасно для работы сердца и может привести к ее нарушениям.
Английские ученые из Университета Роджерса умозаключили, что злоупотребление суши и роллами зачастую приводит к сердечной недостаточности. Подобное заявление исследователи сделали после того как они проанализировали более 1 тысячи историй болезни, пациентов жалующихся на проблемы с сердцем. В результате медики смогли раскрыть прямую зависимость между заболеваниями срдечно-сосудистой системы и дневным рационом человека. Ее причиной стало вещество, входящее в состав сырой рыбы – метилртуть. Ранее установлено, что в поражении сердечно-сосудистой системы виновато именно это вещество.
Специалисты заявили, что среди составляющих сырой рыбы имеются и жирные Омега-3 кислоты, положительно сказывающиеся на крови. Они способствуют снижению уровня холестерина и защищают организм от преждевременного атеросклероза. Но одновременно с этим в рыбе есть, и такое опасное вещество как метилртуть, негативно отражающееся на организме, в частности на сердечно-сосудистой системе. Известно, что в отдельных случаях такие заболевания оканчиваются инвалидностью или же вообще смертью. Часто случаются инсульты, а иногда нарушения сознания. Подобные осложнения характерны при повышении уровня метилртути в крови.
Исследователи сообщили, что для сохранения своего здоровья в неделю нельзя съедать более двух порций суши. Кроме того полностью следует отказаться от такой пищи в период беременности и лактации, поскольку не вся рыба подвергается санитарной обработке и хранится в надлежащих условиях.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!