Статины являются причиной потери памяти

Статины являются причиной потери памяти

Статины являются причиной потери памяти Ученые университета Аризоны обнаружили, почему препараты, понижающие уровень холестерина вызывают временную потерю памяти. В новом исследовании, опубликованном в журнале «Болезнь Модели и Механизмы», научные сотрудники определили, почему препараты статины могут вызвать необычные отеки нервных клеток. Отеки появляются у некоторых пациентов, принимающих широко известный класс препаратов, понижающих уровень холестерина, провоцируя когнитивный спад.

Врачи отмечали многочисленные случаи нечеткого мышления и потери памяти — симптомы, которые могут побудить некоторых пациентов прекратить прием препаратов со статинами. Но последние исследования позволяют предполагать, что, скорее всего, причиной психических расстройств является отрицательная реакция на статины. Исследователи отметили восстановление нервных клеток и возвращений к их нормальному функционированию, когда прием статинов прекращается. В дальнейшем планируется проведение генетических исследований по установлению причин повышенной чувствительности к препаратам. Такая научная работа могла бы помочь в поисках улучшения лечения. Учеными был сделан лишь первый шаг на пути к более индивидуальным лекарствам и терапии. Изучение побочных эффектов позволит повысить результаты терапевтического лечения.

Несмотря на выводы о нейротоксичности статинов, они хорошо влияют на снижение уровня холестерина и предотвращая сердечные приступы и инсульты. Но слишком многое еще остается неизвестным, о том, как препараты могут способствовать когнитивным и поведенческим изменениям. Часто пациенты скрывают от врачей появление побочных эффектов, однако это снижает эффективность лечения, которое становится безрезультатным. Как показывают результаты, связь пациента и врача связь важна особенно в тех случаях, когда имелись побочные эффекты от приема статинов у родственников больного. Врачи также должны более тесно работать с пациентами, чтобы исследовать наследственность и определить лучшую дозировку. Статины широко распространенный препарат и повышение информативности о нем очень полезно.

Смотрите также:  Табачные бренды США выпускают самые опасные сигареты

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.