Алкоголь и кофе не оказывают влияния на фертильность мужчин

Алкоголь и кофе не оказывают влияния на фертильность мужчин

Алкоголь и кофе не оказывают влияния на фертильность мужчин

Проведя исследование, американцы пришли к выводу, что алкоголь и кофе не оказывают негативного воздействия на фертильную функцию мужчин. Подобные умозаключения врачи сделали, проанализировав медицинские показатели 137 мужчин-добровольцев.

Фертильность – это способность человеческого организма производить потомство, другими словами это способность к оплодотворению и вынашиванию будущего малыша. Фертильность мужчин определяется количеством и активностью сперматозоидов, отвечающих за оплодотворение яйцеклетки и несущих в себе генетическую информацию для еще не родившегося ребенка.

Ученые полагают, что на фертильную функцию мужчины могут влиять различные факторы. Это стероиды, курение, избыток веса, действие радиации, неправильное питание и хронические заболевания. Многие уверены, что алкоголь и кофе тоже влияют на активность сперматозоидов, но специалисты из американского общества репродуктивной медицины опровергли подобные взгляда.

Результаты исследования, проведенного американцами, свидетельствуют о том, что эти напитки не способны влиять на мужскую фертильность в одиночку. Они могут негативно отразиться, только в сочетании с другими факторами внутренней или внешней среды.

Для того чтобы подтвердить свою теорию исследователи провели эксперимент, для которого пригласили 137 добровольцев. При этом определенный период времени изучалась активность сперматозоидов и воздействие на нее кофе и спиртных напитков.

Проанализировав полученные данные, ученые сообщили: «С уверенностью можно сказать, что употребление этих напитков в небольших количествах не может повлиять на фертильность мужчин. Спирты и кофеин только в сочетании с интенсивными физическими нагрузками и некоторыми другими факторами способны уменьшить шансы мужчин стать отцами».

Смотрите также:  Ученые сообщили, для кого мясо опасно

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.