Разрушение ДНК человека является причиной старения

Разрушение ДНК человека является причиной старения

Разрушение ДНК человека является причиной старения

Как человек выглядит, что он ест, каких партнеров предпочитает, к какой работе склонен – все это, и многое другое, заложено в его ДНК. В ДНК же заложены сведения о продолжительности жизни человека. Как правило, продолжительность жизни отдельного индивидуума, которая заложена в ДНК человека, гораздо больше, чем человек живет на самом деле. Не так давно было проведено исследование, которое помогло понять, почему же имеется такое несовпадение. Человек живет много меньше, чем заложено в его геноме из-за того, что ДНК может разрушаться.

Именно разрушение ДНК влечет за собой симптомы близкой старости. И чтобы продлить человеческую жизнь, необходимо сохранять целостность ДНК. Эти результаты позволят ученым двигаться дальше в вопросе изучения механизмов старения для того, чтобы отсрочить их, продлить жизнь человека. Сейчас же они сосредоточились на вопросах более насущных – как разрушение ДНК влияет на восприимчивость человека к некоторым заболеваниям, как избежать развития рака разного генез и нейрогенеративных заболеваний вроде болезни Альцгеймера.

Эти болезни часто становятся бичом именно пожилых людей, у которых ДНК уже давно начало разрушаться. Происходит разрушение из-за нарушения нормального течения процесса ацетилирования, который регулирует содержание человеческого ДНК. Если восстановить этот процесс, то тем самым, будут устранены повреждения в цепочках генной информации. Он опирается на процессы усваивания человеком белков и протеинов. Когда лучше усваивается белок, то генных нарушений не обнаруживается, но если человек начинает поддерживать процессы жизнедеятельности при помощи протеинов, то функционирование обменных процессов нарушается, человек начинает стареть из-за разрушения генных структур.

Смотрите также:  Ученые нашли способ сократить число убийств

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.