Аспирин спас ребенка от менингита

Аспирин спас ребенка от менингита

Аспирин спас ребенка от менингита

Роберт Эйри, из Оксфордшира, рассказал, что страдал от пневмококкового менингита и дыхательной недостаточности, когда ему было всего 9 месяцев. Это была смертельная инфекция, которая вызвала отек мозга. Мальчик пережил чудесное выздоровление после того как врачи использовали для его лечения нетрадиционную терапию — аспирин, который спас его жизнь.

Он перенес ряд мелких ударов и должен был быть доставлен в детскую больницу Саутгемптона. Врачи не давали надежды на излечение, но они дали ему суточные дозы аспирина, чтобы уменьшить опухоль в мозге. Это решение, которое полностью отличалось от обычной схемы лечения, принимаемой у врачей, оказалось благословением, так как препарат помог исцелить тромбы и Роберт чудесным образом выздоровел.

Это заболевание поражает почти 200 детей в год. И почти 20% из них умирают от этого заболевания, а у более 50% из них продолжают развивать долгосрочные проблемы со здоровьем.

Мать Роберта Сара заявила: «Может быть я и злоупотребляю термином чудо, но я думаю, что все дело в этом. Из того, что мы ожидали, нет ничего, а восстановление ребенка проходит так хорошо! Я рада увидеть его играющим в песке, катающимся и играющим с другими детьми, что является удивительным зрелищем!».

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Какие продукты питания укрепят нервы

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.