Частота послеоперационных осложнений зависит от шума в операционной

Частота послеоперационных осложнений зависит от шума в операционной

Частота послеоперационных осложнений зависит от шума в операционной

Коллектив швейцарских ученых выяснил, что между шумом во время проведения операции и послеоперационными осложнениями существует прямая связь. Послеоперационные осложнения, особенно инфекционного характера, крайне негативно отражаются на состоянии пациента, на сроках реабилитации, повышая риск летального исхода после вмешательства.

Авторы установили, что операции, выполняемые в условиях шума, провоцируют существенное повышение риска развития послеоперационных осложнения в форме инфекций.

Исследование связи шума в операционном блоке с осложнениями после вмешательства проходило при участии тридцати пяти больных, перенесших операции на брюшной полости. Фиксировались такие характеристики, как степень шума в помещении и общее время операции.

В итоге было  выявлено, что послеоперационная инфекция гнойного характера начала развиваться у семнадцати процентов прооперированных больных. При этом степень шума, отмеченный при операции у этих людей, был  гораздо выше, чем у прочих пациентов.

По мнению организаторов исследования, причина такой закономерности кроется в высоком уровне стресса и сниженной сосредоточенности внимания врачей, проводящих операцию в шумных условиях.

Соответственно, инфекционные осложнения существен подрывали состояние пациентов после операции, вынуждая их находиться в стационаре гораздо дольше.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые открыли эффективный препарат для борьбы с гепатитом В

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.