Люди с врожденной слепотой читают быстрее, чем утратившие зрение

Люди с врожденной слепотой читают быстрее, чем утратившие зрение

Люди с врожденной слепотой читают быстрее, чем утратившие зрение

Группа британских экспертов из университета в Манчестере в ходе своего исследования выяснили, что от рождения слепые люди (с врожденной слепотой) могут анализировать сигнал, идущий от их пальцев при чтении шрифта Брайля, гораздо быстрее, чем люди, ослепшие в течение жизни.

В эксперименте участвовало девяноста абсолютно незрячих пациентов и шестьдесят людей, которые страдали различными степенями слепоты. Участникам было предложено захватить пальцами специальный прибор и постараться определить характер его движений.

Когда прибор совершал элементарные движения, участники с одинаковой скоростью реагировали на его движения. Между тем, когда аппарат кроме движений совершал еще и вибрацию, то многие испытуемые испытывали дискомфорт, вызванный неспособностью сориентироваться. Другими словами, более половины участников не смогли определить характер движений прибора.

Тем не менее, двадцать человек, которые страдали врожденной слепотой, дали самые высокие результаты в сравнении с остальными опрашиваемыми, так как они почти без ошибок устанавливали перемещение аппарата.

Эти же двадцать испытуемых читали тексты, напечатанные шрифтом Брайля, быстрее остальных людей, страдавших той или иной степенью слепоты. Врожденная слепота позволила участникам быстро прочитывать текст, практически не задерживаясь пальцами на символах шрифта.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  «Рыбная» поддержка для сердечной мышцы

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.