Мобильный телефон может стать причиной бессонницы и головной боли

Шведским ученым удалось выяснить, что разговор по мобильному перед сном негативно влияет на самочувствие человека и может вызывать мигрени, бессонницу и рассеянность.

Специалистами проведено исследование, в котором приняли участие 36 женщин и 35 мужчин в возрасте 18- 45 лет. На протяжении полутора лет добровольцы подвергались периодическому облучению сигналом с частотой около 884 МГц, что приблизительно соответствует усредненным сигналам, возникающим при разговоре по сотовому телефону.

Спустя некоторое время, испытуемые начали жаловаться на мигрени и бессонницу. Надо отметить, что по данным последних исследований, люди, которые не досыпали, а также те, кто не мог проснуться, чаще ходят на больничные. Таким образом, бессонница может привести к тому, что человек в среднем болеет на 5-9 дней дольше, в отличие от того кто полноценно высыпается.

К тому же специалисты настоятельно рекомендуют родителям держать телефоны подальше от своих детей хотя до исполнения им пяти лет. Дети, пользующиеся мобильными телефонами, подвержены более высокому риску появления расстройств памяти и сна.

Ученые считают, что главная причина расстройств – это электромагнитное излучение малой интенсивности, исходящее от телефона или смартфона. Это излучение может проникать в более уязвимый и тонкий череп ребенка. Если взрослые в какой-то степени от него защищены, то детям оно грозит сильными проблемами со сном и памятью. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.