Прохождение таможни в аэропорту может обернуться раком кожи

Прохождение таможни в аэропорту может обернуться раком кожи

Прохождение таможни в аэропорту может обернуться раком кожи

На таможенных постах аэропортов США с 2007 года начали устанавливать специальные сканеры, которые просвечивают тело человека аналогично рентгеновскому аппарату.

Современные сканеры на таможнях прошли несколько доработок, и в данный момент в шестидесяти аэропортах Америки имеется более трехсот сканирующих устройств. Сканер показывает изображение тела человека во всех подробностях его анатомии.

Тем не менее, не смогло обойтись и без возражений.  Так, первые жалобы поступили от пилотов гражданской авиации США, которые, в силу своей профессии, обязаны проходить процедуру сканирования несколько раз за неделю. А то, что рентгеновские лучи сканеры представляют опасность – ни для кого не секрет.

Исследователи из калифорнийского университета доказали, что большая доза излучения такого сканера действительно опасна, так как может вызвать развитие такого опасного онкологического заболевания, как меланома – рак кожи.

Между тем, среди представителей ассоциации гражданской авиации Соединенных Штатов Америки было принято решение отвечать корректным отказом на предложение о прохождении опасной процедуры сканирования. А вместо этого требовать от таможенников проведения альтернативного способа контроля. Таким способом является традиционный обыск. Другими словами, американские летчики предпочитают пройти довольно неприятную, но зато безвредную процедуру обыска, чем подвергать свое здоровье опасности рентгеновского излучения.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Сидеть с «кривой» спиной полезно

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.