Пешие прогулки помогут снизить риск онкологии

Пешие прогулки помогут снизить риск онкологии

Пешие прогулки помогут снизить риск онкологии

Исследователями из Американского онкологического сообщества (ASC) в Атланте доказано, что пожилые женщины, которые ежедневно совершают пешие прогулки на свежем воздухе, на 14% снижают риск развития рака груди, в отличие от их сверстниц-домоседок.

У женщин, активно занимающихся спортом, вероятность заболеть онкологией снижается на 25%. Как заявил руководитель исследовательской группы Альпа Пател, ранее ученые выявляли подобную связь, но ответы на некоторые вопросы так и не были найдены.

В данном исследовании внимание ученых было сфокусировано на умеренных нагрузках, а именно на ходьбе. В эксперименте приняли участие 73 тыс. 615 домохозяек в возрасте 50-74 лет, которые находились в периоде постменопаузы. Ученые наблюдали за их состоянием на протяжении 17 лет, предварительно предложив им заполнить анкеты и рассказать об уровне физических нагрузок и самочувствии. При этом 50% испытуемых сообщили, что для них пешие прогулки — это единственно приемлемая форма физических нагрузок.

Как выяснилось, у женщин, которые гуляли в умеренном темпе (5 км/ч) не меньше 7 часов в неделю, риск развития рака был снижен на 14%, чем у тех, кто прогуливался 3 часа и меньше.

Результаты исследования не говорят о том, что пешие прогулки предотвращают рак. Однако по всей вероятности, они влияют на гормональное состояние, лишний вес, резистентность к инсулину и другие факторы, которые связаны с риском развития рака молочной железы.

Смотрите также:  Стволовые клетки помогают восстановиться после инсульта

Таким образом, при любом состоянии организма занятия спором спортом — отлично. Но если фитнес-тренировки не подходят, достаточно просто гулять. Даже обычная ходьба способна дать отпор серьезному заболеванию.

По рекомендациям американских центров по контролю и профилактике заболеваний взрослые люди как минимум 2,5 часа в неделю должны посвящать умеренным физическим нагрузкам и 1,5 час — повышенным. Но данных рекомендаций придерживается меньше половины женщин.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.