Правильное солнцезащитное средство – залог успешного отпуска

Летние месяцы – самое лучшее время для отпуска. А каждый человек во время отпуска хочет хорошо загореть. Оказывается, правильное солнцезащитное средство является залогом успешного отпуска и хорошего отдыха.

В начале 2011 года ученые обнародовали рекомендации относительно того, как нужно защищаться от солнечных ожогов отдыхающим.

Между тем, ранее считалось, что для комфортного загара достаточно солнцезащитного средств с фильтром защиты 15. Но теперь специалисты в области онкологии, в частности специализирующиеся на онкологии кожи, отмечают, что данной фильтра недостаточно для комфортного проведения времени на солнце. Тем временем. Чрезмерная степень инсоляции кожи резко увеличивает риск развития злокачественных дерматологических образований.

Ученые отмечают, что кремы с фильтром 15 справляются с поставленной задачей только при том условии, что их наносят на кожу, следуя всем рекомендациям, то есть довольно толстым слоем. На самом же деле отдыхающие на солнце наносят такие средства в гораздо более меньшем количестве, что не позволяет фильтру удерживать солнечное излучение.

Ученые считают, что на пляже следует использовать солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 30 SPF. Для аргументации необходимости использования средств от солнечного излучения ученые приводят ужасающую статистику заболеваемости меланомой. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.