Ученые рассказали как окно, открытое на ночь поможет предупредить диабет и ожирение

Приоткрыв на ночь окно, через которое в спальню входит прохладный воздух, можно избежать диабета и ожирения. К такому выводу пришли ученые из Лейденского университета в Нидерландах.

 

Голландскими исследователями были изучены данные по возникновению диабета и средним температурам в 50 штатах США, на островах Пуэрто-Рико и Гуам, а также Виргинских островах. Оказывается, с ее повышением на один градус количество случаев появления этого заболевания повышалось на 0,314. Следовательно, время, которое проводится в теплых домах и офисах, способствует развитию тысячам случаев повышения сахара в крови и ожирения за год во всем мире.

 

Отмечается, что в организме человека накапливается два вида жира. Это белый – источник калорий, и коричневый – источник энергии, которая также используется на обогрев тела. Чем выше температура окружающей среды, тем меньше энергии расходуется на обогрев, что вызывает набор веса и развитие сахарного диабета. Благодаря охлаждению тела можно разогнать метаболизм на 30%. Озноб же дает возможность расходовать до 400 калорий каждый час. 

С этим материалом так же читают:

prev
next