Пивные животы у мужчин связаны с остеопорозом

 Заболевание, которое обычно ориентировано на женщин теперь есть и у мужчин. И это напрямую связано с пивным животом.

Остеопороз заставляет кости становятся слабыми и ломкими – из-за чего любой тип нагрузки на кости может вызвать перелом. Болезнь имеет тенденцию влиять женщины чаще, чем на мужчин, особенно после менопаузы, потому что они больше не имеют защиты гормона эстрогена.

Однако, недавнее исследование, проведенное в Североамериканском обществе радиологии, показало, что стволовое ожирение у мужчин также связано с остеопорозом.

Исследование проверило 35 мужчин, средний возраст которых составлял 35 лет. Их средний ИМТ составил 36,5, что по определению является ожирением. После КТ, которая помогла увидеть соотношение жира и мышечной массы, была рассчитана их прочность костей. Исследователи обнаружили, что индекс массы тела и возраст не влияют на прочность костей, но жир вокруг талии влияет.

«Если вы мужчина и у вас есть немного лишнего жира вокруг талии, это действительно означает, что пора начать думать о том, что вы подвергаете себя риску высокого кровяного давления, диабета, заболеваний сердца, а теперь и остеопороза «, — сказал Кэмпбелл.

И наличие «пивного живота» может не иметь ничего общего с пивом. «Пивной живот это просто смешной способ сказать, что жир откладывается на животе у мужчин»,  -сказал Кэмпбелл.

Кэмпбелл сказал, что после 65-летнего возраста, мужчины являются более склонными к переломам бедра  — особенно, если у них есть пивной живот. «Если у вас есть пивной живот, вы подвержены риску переломов костей. Это может вызвать трещины и переломы шейки бедра у пожилых людей». Это очень серьезно и может быть опасно для жизни. С помощью диеты и физических упражнений можно сбросить достаточно веса, чтобы предотвратить развитие опасного заболевания. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.