Обнаружена уникальная методика диагностики болезней сердца

Обнаружена уникальная методика диагностики болезней сердца

Обнаружена уникальная методика диагностики болезней сердца

Согласно исследованию, проведенному Гарри Пирсом, можно измеряя пульс на пальце человека узнать, есть ли у него проблемы с сердцем и сосудами. Применение этой методики позволяет с высокой точностью определить прочность стенки аорты. Этот фактор является ключевым для диагностики сердечной недостаточности.

Как известно, самый крупный сосуд в теле человека – именно аорта. У людей, которые недостаточно двигаются, курят, употребляют много жирной пищи, а так же в силу изменений, связанных с возрастом, его стенки теряют природную эластичность. В результате, сердцу, чтобы прокачать количество крови, необходимое для нормального функционирования приходится прилагать дополнительные усилия. В результате оно «устает» и с человеком может случиться сердечный приступ, инфаркт или инсульт.

При стандартном тесте на прочность и эластичность аорты, замеряется пульс на сонной артерии. Иногда для этой цели используют бедренную артерию. Но у тучных пациентов, которые больше всего страдают от сердечно-сосудистых недугов, пульс, как правило, прощупывается очень плохо. Поэтому лучше делать это на пальце, причем при использовании методики Гарри Пирса точность измерения совершенно не страдает.

Под пульсом понимают скорость распространения кровяной волны по аорте. Именно эту величину и измеряет датчик, присоединенный к пальцу пациента. Полученные ним данные анализируются с учетом возраста обследуемого человека, пола и индекса массы его тела. Они поступают в компьютер, где обрабатываются при помощи специально разработанной для этого программы. Результатом данного обследования является заключение о состоянии аорты. По нему медик может определить риск возникновения сердечнососудистого заболевания и назначить процедуры, которые помогут предотвратить его развитие.

Смотрите также:  Езда по автомобильной дороге может привести к раку

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.