Трансформация представления об эректильной дисфункции

Трансформация представления об эректильной дисфункции

Трансформация представления об эректильной дисфункции Эректильная дисфункция (ЭД) происходит в малом тазу, а не в уме — но это понимание пришло к учёным относительно недавно. В конце 60-х, начале 70-х годов импотенция считалась психологическим заболеванием. Несколько процедур были доступны в то время, но ни один не был особенно эффективным. В 80-е годы начало развиваться понимание роли оксида азота и функции эндотелиальных клеток, которые увеличили понимание работы нервных и сосудистых механизмов полового члена. Это стимулировало большой интерес для ученых, работающих в ЭД медицине.

Но, несомненно, самый большой катализатор для изменений появился, когда компания Pfizer опробовала Виагру для лечения стенокардии, и ученые случайно обнаружили, что она вызывает эрекцию. Большие эпидемиологические исследования показали, что ЭД была гораздо более распространена, чем считалось ранее, и была обнаружена у одной трети мужчин старше 40 лет.

Важным событием в ЭД медицине было открытие, сделанное в 2005 году, что ЭД предвещает риск развития сердечных заболеваний. В течение семи лет были исследованы мужчины в возрасте старше 50 лет. Учёные отметили, что у людей с ЭД был высокий риск последующего развития ишемической болезни сердца (около 11%).

Кроме сосудистых заболеваний, ЭД также может быть вызвана побочным действием лекарств, злоупотреблением наркотиками и алкоголем, гормональными проблемами, болезнями предстательной железы, операциями на кишечнике, тазовыми травмами и заболеваниями спинного мозга. У некоторых мужчин, конечно, причина может быть чисто психологической, например связанной с депрессией и тревожными расстройствами.

Смотрите также:  Сыр и молоко ускоряют метаболизм

Сейчас подсчитано, что 90% мужчин с ЭД в основном имеют физическую основу для их состоянием — таким образом, мы прошли полный круг в нашем понимании эректильной дисфункции.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.