Морские водоросли полезны для головного мозга

Морские водоросли полезны для головного мозга

Морские водоросли полезны для головного мозга

Морские водоросли используются для изготовления на их основе лекарственных препаратов, в качестве приправ и пищевых добавок, а также употребляются в пищу в обработанном виде. Например, водоросль морская капуста в масле используется как компонент для салатов и других блюд. В морских растениях содержится большое количество полезных микроэлементов. Особенно много в морских водорослях йода.

Американские специалисты считают, что регулярное употребление в пищу водорослей оказывает благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития таких патологических явлений, как инсульт головного мозга и сердечный приступ. Этот эффект достигается за счет того, что определенные компоненты, входящие в состав морских водорослей, эффективно снижают показатели артериального давления.
Результаты проведенных исследований показали, что в состав морских водорослей входят протеины, именуемые биологически активными пептидами. Эти органические соединения обладают эффектом, аналогичным ингибиторам препаратов ангиотензин-превращающего фермента (АПФ). Эти препараты широко используются в медицине для понижения артериального давления. Помимо всего прочего, ученые доказали, что употребление в пищу морских водорослей помогает снизить вес, что также благотворно сказывается на состоянии сердца и сосудов. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *