Небольшое потребление алкоголя во время беременности не может нанести вред детям

 Безопасно или нет употребление алкоголя во время беременности? Этот вопрос является очень обсуждаемым — некоторые исследования показывают, что употребление алкоголя во время беременности может привести к появлению физических или психических врожденных дефектов. Однако новое исследование, опубликованное в Международном журнале акушерства и гинекологии, показывает, что потребление небольшого количества алкоголя во время беременности не вызывает негативных поведенческих или когнитивных последствий у детей.

Исследование — первое, сосредоточившее внимание на низком уровне потребления алкоголя во время беременности и его влиянии на детей, изучило 10534 ребенка, рожденных между 2000 и 2002 годами в Великобритании. Исследователи рассмотрели вопрос о том, может ли небольшое потребление алкоголя во время беременности вызвать какие-либо неблагоприятные исходы у детей в возрасте до семи лет.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона собрали данные на основе интервью и опросов родителей и учителей, которые позволили бы легко определить социальное и эмоциональное поведение детей. Они также проверили детские когнитивные функции в математике, чтении и их пространственные навыки.

Исследователи изучили четыре группы людей: матерей, которые никогда не употребляли алкоголь, матерей, которые не пили во время беременности, матерей, которые немного пили во время беременности и матерей, которые пили во время беременности много.

Дети, родившиеся на свет от немного пивших во время беременности матерей, имели меньшие поведенческие трудности по сравнению с детьми, рожденными от матерей, которые не пили во время беременности.

Ученые говорят, что им нужно провести дополнительные тесты, чтобы больше понять о том, как небольшое потребление алкоголя будет влиять на поведенческое и интеллектуальное развитие этих детей. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.