От всех болезней вылечит капуста

КапустаШотландские специалисты выяснили, что такой, казалось бы, непримечательный овощ, как капуста, может помочь в борьбе с огромным количеством заболеваний. Дело в том, что почти все разновидности капусты содержат особое вещество – глюкорафанин, которое в организме человека превращается в сульфорафан. Последнее соединение, как было доказано ранее, имеет мощные антиоксидантные свойства. Эта особенность делает сульфорафан крайне полезным при предупреждении таких раковых поражений, как рак груди или онкология желудка.

Однако шотландские специалисты выяснили, что сульфорафан в форме лекарственных препаратов и в натуральной форме, то есть в капусте, помогает защитить от негативного влияния свободных радикалов не только клетки внутренних органов, но и клетки мозга.

В развитии старческого слабоумия свободные радикалы играют определяющую роль наравне с наследственной предрасположенностью. Существующие препараты с антиоксидантным действием на основе витаминов Е и С сейчас рассматриваются как малоэффективные. Это обусловлено тем, что они не способны преодолевать преграду организма, которая блокирует ЦНС от внедрения чужеродных химических соединений. В такой ситуации помогает как раз сульфорафан, который запускает в организме собственную иммунную защиту.

Исследователи подчеркивают, что сейчас крайне важно разработать препарат на базе сульфорафана, так как простое употребление в пищу капусты обеспечивается организм недостаточным количеством данного вещества.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.