Временные татуировки опаснее постоянных

Временные татуировки опаснее постоянных

Временные татуировки опаснее постоянных

Австралийские исследователи обратились с предостережением ко всем тем, кто любит украшать себя временными нательными рисунками. Якобы такие рисунки наносятся при помощи безвредной краски, которая изготавливается из натуральной хны. Однако в действительности краски для таких татуировок изготавливаются из синтетического сырья, состав которого далеко не такой уж безвредный.

Проникновение в организм человека большого количества этих вредных соединений оказывает сильнейшее сенсибилизирующее воздействие, то есть вызывает сильную аллергию на  огромное количество веществ, которые окружают человека в повседневной жизни.

Исследователи приводят примеры заболеваний своих пациентов, среди которых были и совсем маленькие дети, которые с позволения на то родителей делали себе временные татуировки во время отдыха в экзотических странах.

Аллергия у одного из детей была настолько сильна, что после удаления с тела ребенка временной татуировки на его спине «красуется» огромный воспаленный рубец. Кроме того, мальчик начал страдать сильной аллергией на многие пищевые продукты.   

Помимо всего сказанного, исследователи предупреждают о том, что далеко не во всех тату-салонах мастера соблюдают даже элементарные гигиенические правила и правила асептики, что может стать причиной занесения инфекции во время нанесения рисунка на тело.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Мужская глупость рождается из полового возбуждения

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.