Безработица лучше для здоровья, чем работа не по душе

Безработица лучше для здоровья, чем работа не по душе

Безработица лучше для здоровья, чем работа не по душе

Австралийские исследователи из столицы государства проанализировали информацию о более чем восьми тысячах жителей Австралии, которые находились в работоспособном возрасте. При анализе обращалось внимание на физическое здоровье человека и на его отношение к выполняемой работе – соответственно, негативное или позитивное.

Во-первых, организаторам исследования удалось установить, что люди, не занятые какой-либо работой, имели более слабое здоровье по сравнению в целом с людьми работающими.

Между тем, на удивление автором исследования, было установлено, что наиболее худшим как физическим, так и психическим здоровьем обладали люди, которые занимались работой, не приходящейся им по душе.

Примечателен и тот факт, что при получении работы у ранее безработного человека буквально за несколько дней приходило в норму физическое здоровье и психологический настрой. Но если полученная работа оказывалась нелюбимой, несносной и неудовлетворительной, то сразу после быстрого улучшения состояния здоровья у человека наступало резкое ухудшение. Причем ухудшалось здоровье еще сильнее, чем когда человек не имел никакой работы вовсе. Организаторы исследования сделали вывод, что неимение никакой работы лучше, чем работа не по душе.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Недостаток сна способствует ожирению

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.