Полезный рыбий жир подозревается в канцерогенности
К неожиданному результату пришли исследователи из США в ходе своей работы. Оказывается, такой, как считалось, наиполезнейший продукт, как рыбий жир, может таить в себе опасность для здоровья. При проведении опытов с лабораторными грызунами специалисты выяснили, что одна из основных кислот рыбьего жира, которая и имела по существующему мнению лечебный свойства, может стать катализатором развития рака желудка. С целью предотвращения негативных последствий приема рыбьего жира специалисты пытаются установить предельно допустимую безопасную дозу вещества.
Результаты исследования показали, что у крыс, получавших питание с содержание выявленной опасной кислоты, с течением времени развивался рак желудка. При этом заболевание развивалось очень быстрыми темпами.
Уже спустя месяц после «вредной» диеты у грызунов начинали проявляться первые признаки опухоли желудка злокачественного характера. Результаты проведенного исследования служат еще одним доказательством уже существующей теории о том, что большие количества рыбьего жира не только не идут на пользу здоровью, но и имеют серьезные отрицательные последствия.
При этом, по словам организаторов исследования, перед началом своей работы они предполагали, что потребление рыбьего жира, напротив, снизит скорость развития злокачественного новообразования желудка лабораторных грызунов.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!