Лекарство от расстройства кишечника лечит облысение

Лекарство от расстройства кишечника лечит облысение

Лекарство от расстройства кишечника лечит облысение

Калифорнийские ученые провели исследование воздействия синтетического химического вещества на течение заболевания желудочно-кишечного тракта у лабораторных мышей. Заболевание животных развилось по причине пережитого стресса. Препарата, по предположениям авторов исследования, должен был вылечить расстройство кишечника.

Тестовое средство возымело удивительный эффект, который сбил исследователей с толку. После введения препарата мышам у животных начала бурно расти шерсть, вылезшая из-за воздействия стресса. Уже после первой инъекции препарата было отмечено заметное улучшение.

Исследователи отмечают, что если препарат будет иметь на человека подобное воздействие, как и на мышей, то для лечения облысения будет достаточно сделать всего пять введений препарата – по одному уколу в день.

Восстановленный волосяной покров у мышей после воздействия нового средства сохранялся на протяжении практически полугода, что составляет довольно существенный срок, так как в среднем мышь живет около двух лет.

Вдохновленные неожиданными результатами исследователи планируют в самое ближайшее время организовать эксперименты при участии людей. При успешном проведении опытов можно будет ожидать появления препарата уже через четыре года.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  «Пивной животик» вызывает нарушение сна

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.