Железо и цинк могут остановить ПМС

Железо и цинк могут остановить ПМС

Железо и цинк могут остановить ПМС Женщины, которые чувствуют себя раздутыми, раздражительными или подавленными перед критическими днями– то есть испытывают классические признаки предменструального синдрома, или ПМС — могут обратить внимание на количество железа в своем рационе, согласно новому исследованию.

Исследователи из Университета Массачусетса в Амхерсте обнаружили, что женщины с потреблением железа более чем 20 миллиграммов в день имели примерно на 35 процентов более низкий риск диагноза ПМС, чем женщины, которые имели самые низкие уровни потребления железа — 10 мг в день. Чтобы получить нужное количество полезного вещества, женщина должна была только съесть одну чашку обогащенных железом зерновых, которая обычно содержит около 24 мг железа.

ПМС влияет где-то на 8 — 15 процентов женщин в детородном возрасте и характеризуется физическими и эмоциональными симптомами, начиная от болезненных ощущениях в груди, заканчивая усталостью и капризностью.

Для исследования ученые рассмотрели три набора анкет о частоте приема пищи, собранных за 10-летний период у более чем 3000 женщин в возрасте от 25 до 42 лет. Исследователи сравнили минеральные потребления от продуктов питания, а также добавок у почти 1060 женщин, с диагнозом ПМС и примерно 1970 женщин, у которых мало или совсем не было симптомов ПМС.

Другие исследования также показали, что диета влияет на развитие ПМС или может облегчить тяжесть его симптомов. Например, диеты с высоким содержанием богатых кальцием продуктов, как было показано, снижают риск развития ПМС, но мало что было известно о роли других минералов в предотвращении симптомов.

Смотрите также:  Наркотики могут быть обнаружены в выдыхаемом воздухе

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.