Наука сможет восстанавливать мозговую деятельность

НаукаНаука сможет восстанавливать мозговую деятельность. Такое заявление сделали ученые Соединенных Штатов Америки из исследовательского центра Салка. Они исследовали развитие плода еще в утробе матери, и обнаружили, что уже в это время начинает формироваться кора головного мозга.

До этого момента было известно, что для формирования коры головного мозга, которая состоит из шести абсолютно неидентичных пластов, необходимо синхронное движение стволовых клеток, и абсолютно точное и четкое их деление и формирование различных видов нейронов. Однако, каким образом поддерживается этот строй было неизвестно до настоящего времени. Теперь наука сможет восстанавливать мозговую деятельность при таком страшном заболевании как Альцгеймера или других.

В ряде научных опытов исследователи смогли обнаружить способ движения и деления стволовых клеток мозга. Они также выяснили, что существует специальный ген, отвечающий за это. За очень короткий промежуток времени он, совместно с несколькими другими генами, выстраивает фундамент нервной системы. Наука сможет восстанавливать мозговую деятельность, после того как изучит досконально механизм формирования стволовых клеток.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.