Наука сможет восстанавливать мозговую деятельность

Наука сможет восстанавливать мозговую деятельность

НаукаНаука сможет восстанавливать мозговую деятельность. Такое заявление сделали ученые Соединенных Штатов Америки из исследовательского центра Салка. Они исследовали развитие плода еще в утробе матери, и обнаружили, что уже в это время начинает формироваться кора головного мозга.

До этого момента было известно, что для формирования коры головного мозга, которая состоит из шести абсолютно неидентичных пластов, необходимо синхронное движение стволовых клеток, и абсолютно точное и четкое их деление и формирование различных видов нейронов. Однако, каким образом поддерживается этот строй было неизвестно до настоящего времени. Теперь наука сможет восстанавливать мозговую деятельность при таком страшном заболевании как Альцгеймера или других.

В ряде научных опытов исследователи смогли обнаружить способ движения и деления стволовых клеток мозга. Они также выяснили, что существует специальный ген, отвечающий за это. За очень короткий промежуток времени он, совместно с несколькими другими генами, выстраивает фундамент нервной системы. Наука сможет восстанавливать мозговую деятельность, после того как изучит досконально механизм формирования стволовых клеток.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Кишечная палочка может стать основой для нового лекарства

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.