Дурной характер – залог долголетия

Дурной характер – залог долголетия

Дурной характер – залог долголетия

Еще в начале двадцатых годов двадцатого столетия специалисты из США начали проведение глобального исследования при участии огромного количества людей.

Для участия было приглашено более полутора тысяч детей десяти лет. За время, на протяжении которого длилось исследование, успело смениться несколько поколений исследователей. Но эксперимент не был приостановлен.

Каждый год специалисты, авторы эксперимента, фиксировали различные события, происходившие в жизнь участников, которые на момент снятия показаний были живы.

После подведения итогов результаты исследования крайне удивили организаторов. Оказалось, что долгожителями среди людей, принимавших участие в масштабном эксперименте, были те, кто обладал довольно дурным характером – выказывал недовольство своей жизнью, был пессимистом и проявлял недоверие к окружающим людям. Кроме всего прочего, долголетию способствовала крайняя степень бережливости или, проще, скупость.

Удивило организаторов исследования и то, что боле долгая жизнь была у тех участников, которые на протяжении всего отпущенного им времени тяжело трудились  и которые выходили на пенсию намного позже установленного пенсионного возраста.

А вот обладатели легкого и веселого характера, оптимисты по жизни, по результатам исследования проживали гораздо меньше, так как были более склонны к вредным привычкам.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Учеными разработан «умный инсулин», регулирующий сахар в крови

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.