Ученые определили сколько нужно тренироваться, чтобы похудеть

Ученые определили сколько нужно тренироваться, чтобы похудеть

Ученые определили сколько нужно тренироваться, чтобы похудеть

Всего 12 минут интенсивных упражнений в неделю достаточно, чтобы улучшить состояние здоровья и избавиться от лишних килограммов. Ученые обнаружили, что достаточно четырех минут интенсивной физической нагрузки три раза в неделю, такой как бег, чтобы сжечь максимально возможное количество калорий. Избыточный вес добровольцев, которые придерживались рекомендаций ученых, уменьшился на 10%, при этом также отмечалось уменьшение кровяного давления и уровня глюкозы в крови.

Ранее ученые считали, что для поддержания здоровья за неделю необходимо выполнять минимум 150 минут умеренной физической нагрузки или 20 минут интенсивных упражнений. Последнее исследование показало, что достаточно лишь 12 минутной тренировки высокой интенсивности, разбитой на три части. Ученые из Норвегии изучили влияние различных комплексов упражнений на 24-х мужчин, у которых имелся избыточный вес. Три раза в неделю в течение 10 недель, мужчины бегали на беговых дорожках со скоростью, увеличивающей их пульс до 90% максимальной мощности.

При этом участников эксперимента разделили на две группы. Одна занималась по четыре минуты три раза в неделю, а другая выполняла шестнадцати минутные тренировки. Несмотря на различный объем упражнений, результаты для двух группы были поразительно похожи. Показатель, характеризующий поглощение кислорода во время тренировок — вырос на 10%, в  первой группе, и на 13% во второй группе. Показатели артериального давления и уровня глюкозы в крови были одинаково понижены в обеих группах, но более интенсивные шестнадцатиминутные тренировки были более эффективными. Они способствовали снижению уровня холестерина и жира в организме. Ученые считают, что новые исследования помогут понизить смертность от заболеваний сердца и инсульта.

Смотрите также:  Моногамность человека – основное условие донорства

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.