Мануальная терапия спины может уменьшить хроническую боль

 Остеопатическая мануальная терапия может незначительно уменьшить симптомы у некоторых людей с хроническими болями в спине, предполагает новое исследование. Лечение включает в себя перемещение всех линий суставов на место, расслабляющий мышцы и тонизирующий массаж мягких тканей.

Специалисты остеопатической медицины считают, что остеопатическая мануальная терапия может быть использована в качестве дополнительного лечения — это не единственное, что можно сделать при болях в пояснице, но то, что может работать в качестве дополнительной терапии для людей, которые не чувствуют улучшения, принимая обезболивающие, например. Остеопатический подход отличается от прочих тем, что он затрагивает большую область тела, не ограничивая обследование или лечение в нижней части спины.

Ученые проверили эффективность как остеопатической манипуляции, так и ультразвуковой терапии – метода, который иногда используют физиотерапевты для лечения повреждений мягких тканей. 63% пациентов, проходивших остеопатическую мануальную терапию, сообщили об умеренном улучшении боли и половина сообщили о существенном улучшении — то есть, симптомы были снижены как минимум вдвое. Ультразвуковая терапия, с другой стороны, не вызвала долгосрочного снижения боли.

Тем не менее, сеанс такой терапии стоит не дешево. Поэтому, если пациент не чувствует улучшения через несколько сеансов, ему лучше отказаться от этого метода лечения и испробовать какой-либо другой. Одна из лучших вещей, которые люди с хроническими болями в спине могут сделать для сохранения своего здоровья в долгосрочной перспективе — это совершать регулярные физические упражнения, даже если это просто прогулки по парку. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.