Кислород ослабляет негативное влияние спиртного

Кислород ослабляет негативное влияние спиртного

Кислород ослабляет негативное влияние спиртного

Ученые из Кореи выяснили, что кислород ослабляет негативное
влияние спиртного на организм. Спиртные напитки, обогащенные кислородом,
быстрее перерабатываются, и организм быстрее освобождается от токсичных
веществ, а, следовательно, быстрее пропадают негативные последствия от
употребления алкоголя. 

В организме человека спиртные напитки расщепляются путем
окисления, соответственно для этого процесса необходим кислород. Корейские
ученые предположили, что для этих целей может подойти и кислород, растворенный
в спиртных напитках. Чтобы удостовериться в своих предположениях исследователи
осуществили ряд экспериментов.

В эксперименте приняли участие около 50 здоровых человек.
Ученые сравнивали влияние на организм трех различных по крепости напитков с
низким и высоким содержанием в них кислорода. Результаты показали, что при
употреблении алкоголя с более высоким содержанием кислорода время полного выведения
оного из крови уменьшалось на 6-7%. Степень опьянения практически не
отличалась, зато токсичность пропадала гораздо быстрее, то есть быстрее
проходил, так называемый, похмельный синдром.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *