Кислород ослабляет негативное влияние спиртного
Ученые из Кореи выяснили, что кислород ослабляет негативное
влияние спиртного на организм. Спиртные напитки, обогащенные кислородом,
быстрее перерабатываются, и организм быстрее освобождается от токсичных
веществ, а, следовательно, быстрее пропадают негативные последствия от
употребления алкоголя.
В организме человека спиртные напитки расщепляются путем
окисления, соответственно для этого процесса необходим кислород. Корейские
ученые предположили, что для этих целей может подойти и кислород, растворенный
в спиртных напитках. Чтобы удостовериться в своих предположениях исследователи
осуществили ряд экспериментов.
В эксперименте приняли участие около 50 здоровых человек.
Ученые сравнивали влияние на организм трех различных по крепости напитков с
низким и высоким содержанием в них кислорода. Результаты показали, что при
употреблении алкоголя с более высоким содержанием кислорода время полного выведения
оного из крови уменьшалось на 6-7%. Степень опьянения практически не
отличалась, зато токсичность пропадала гораздо быстрее, то есть быстрее
проходил, так называемый, похмельный синдром.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!