Учеными найден способ научить петь людей без слуха и голоса

Учеными найден способ научить петь людей без слуха и голоса

Учеными найден способ научить петь людей без слуха и голоса

Группа психологов пришла к выводу, что людей, не предрасположенных к пению, не существует. Выяснилось, что если заниматься пением в течение всей жизни, то можно добиться отличных результатов. Это касается абсолютно любого человека.

По словам Стивена Демореста (StevenDemorest), ученого из Северо-Западного университета Эванстона, для игры на музыкальном инструменте требуется много практики и постоянное обучение, поэтому сразу никто не будет владеть инструментом профессионально. Его удивляет тот факт, что люди думают, что вокальные данные даны человеку изначально. Если же не удается с первого раза удивить слушателей своим голосом, то человек навсегда отказывается от пения и не развивается в этом направлении.

Именно поэтому Деморест совместно с коллегами занялся изучением способностей дошкольников, детей школьного возраста, а также студентов к вокалу. Во время проведения эксперимента, добровольцам была дана мелодия, поле прослушивания которой, они необходимо было воспроизвести ее с помощью голоса.

Как выяснилось, студенты поют намного хуже, чем их школьники, и точно также как и дошкольники. А у школьников с возрастом способности к пению заметно улучшались. Оказывается, в школьном возрасте, дети, которые разочаровались в своем опыте пения, оставляли это занятие, не развивали голосовые связки и слух.

Как отмечает Стивен Деморест, способности к пению пропадают у множества людей из-за того, что они перестают петь.

Поэтому американские ученые занялись разработкой специальных упражнений, которые смогут помочь вокальным педагогам развивать у всех детей, без исключения способность к пению.

Смотрите также:  Продукт пчеловодства – спасение от похмельного синдрома

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.