Ученые предположили, что у шизофреников поражается не только мозг

Создан новый препарат от шизофрении

Такой вывод сделали британские исследователи в рамках проведения нового исследования. Они допустили, что эта болезнь оказывает негативное влияние на все тело.

Раньше считалось, что этот недуг является расстройством психического спектра и оказывает влияние на мышление и психическое ощущение человека, его поведение. Но группа ученых, возглавляемая Тоби Пиллинджером предположила, что шизофрения негативно воздействует не только головной мозг, но и на все тело. Доказательством этому стала статистика ученых, по которой люди с шизофренией чаще других страдают различными физическими болезнями, а продолжительность их жизни меньше на 10-15 лет, чем остальных.

По мнению других специалистов, такие болезни как ожирение и диабет являются побочными явлениями приема препаратов от шизофрении. Продолжительность жизни шизофреников укорачивается не только из-за препаратов, но и может негативно отразиться неспособность заниматься физическими упражнениями и отсутствие полноценного питания.

Но по наблюдениям Пиллинджера, у людей, страдающих от этого расстройства, еще до приема препаратов уже были физиологические изменения, а именно повышалась гиперактивность их иммунной системы. Это и подтолкнуло специалистов заняться изучением влияния шизофрении на организм человека в целом. Ими был отслежен гормональный фон шизофреников, оценен уровень активности головного мозга, изучили строение головного мозга и его элементов. Оказыватся, что шизофрения может быть причиной расстройства всего организма человека и даже может быть вызвана дисфункциями тела. В результате происходит дестабилизация процессов, протекающих в мозге. У людей с шизофренией отмечаютя постоянные стрессы и повышается уровень гормона кортизола. Его чрезмерное количество негативно отражается на физическом здоровье.

Смотрите также:  Ученые считают, что родители должны чаще рассказывать детям о здоровом питании

 

С этим материалом так же читают:

prev
next