Женщины продаются и покупаются в Индии

Всплеск случаев торговли людьми во время подготовки к Дивали, празднику огней в Индии, показывает тревожную правду о Меват — регионе западного индийского штата Раджастхан. Из-за сильно искаженного соотношения полов, семьям приходится покупать молодых девушек для вступления в брак с мужчинами старшего возраста по случаю «Dev Uthani Ekadashi», который считают благоприятным днём.

Ранее в этом месяце полиция в Алваре арестовала двух мужчин и спасла трех девушек, которые должны были быть проданы на Дивали замуж за мужчин намного старше их. Полицейские отчеты показывают рост дел о торговле людьми за несколько месяцев до праздника. Преступление имело место практически на пороге Дели, который каждый год посещает бесчисленное число туристов. 12 ноября полиция совершила налет на дом в деревне Лудхавай и арестовала двух «агентов». Полицейские также спасли трех девушек, которых держали там пленными.

Индия сталкивается с серьезной проблемой перекоса в соотношении полов, потому что как богатые, так и бедные семьи выбирают аборт в случае нежелательной беременности ребёнком женского пола.

Между тем, как Индия развивается, и ее средний класс растет, прерывание беременности при наличии зародыша женского пола становится все более распространенным. Перепись населения Индия 2011 года показала, что количество мальчиков в возрасте 7 на 7 миллионов больше количества девочек, что является худшим показателем со времени обретения Индией независимости в 1947 году. В Мевате это привело к развитию торговли людьми. В Харьяне — к недавней череде изнасилований. В ряде районов с глубоко укоренившимися патриархальными взглядами на положение женщин невесты теперь приходится ввозить из других мест.

Проблемой является также то, что женщины, насильно выданные замуж, приходят из разных культурных традиций, и поэтому изо всех сил пытаются приспособиться к их новым обычаям и пище, и совсем уж плохо, когда при этом их выдали за старого деда. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.