Связь между уровнем витамина D и заболеваниями сердца зависит от расы

Связь между уровнем витамина D и заболеваниями сердца зависит от расы

Связь между уровнем витамина D и заболеваниями сердца зависит от расы Недавно ученые установили, что низкий уровень витамина D в крови связан с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей белой расы и у китайцев, однако не имеет никакого отношения к чернокожим и испаноязычным расам.

Все больше фактов подтвердили, что низкий уровень в крови 25-гидроксивитамина связан с более высоким риском развития ишемической болезни сердца среди европейцев. Лишь немногие из этих исследований включали значительное число людей других рас. Уровень витамина D, как правило, ниже среди людей из других расовых и этнических меньшинств, а некоторые из этих групп имеют более высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Однако после ориентира на другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в большом, мульти-этническом исследовании группы, исследователи не нашли связь между низким уровнем витамина D и сердечно-сосудистыми болезнями у черных и испаноязычных участников исследования.

Будущие исследования будут рассматривать, как генетика влияет на уровень и потребление витамина D в организме, чтобы ученые смогли выяснить, почему связь между низким уровнем витамина D в крови и заболеваниями сердца зависит от расовой и этнической принадлежности.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Качество сна зависит от зарплаты

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.