Ученые доказали, что учиться во время сна невозможно

Ученые доказали, что учиться во время сна невозможно

Ученые доказали, что учиться во время сна невозможно

Многие замечали, что мелодия, которую человек слышал перед сном, может играть у него в мозгу непосредственно перед засыпанием и во сне. Ученые Северо-Западного университета захотели подробно исследовать это явление, и нашли ему удачное применение. Исследование основано на утверждении, что память человека работает даже тогда, когда он спит. И не просто работает, а активизируется в полную мощность.

Данное исследование проходило при участии нескольких добровольцев. Перед сном они учились играть на синтезаторе, разучивая поначалу одну мелодию, а затем, перед 90-минутным сном – вторую. Так вот, во время сна записывающая аппаратура проигрывала несколько раз вторую мелодию, а электроды записывали активность мозга человека в стадии медленного сна.

После того, как участники эксперимента проснулись, их попросили наиграть обе мелодии. Первую мелодию они едва могли воспроизвести, а вторую – сыграли практически без ошибок. Кен А. Паллер, ведущий автор исследования и профессор психологии, говорит, что внешняя стимуляция органов чувств человека во время сна значительно влияет на его сложные навыки, такие, как память. И именно потому наигрывание второй мелодии во время сна позволило участникам эксперимента запомнить лучше первой.

Конечно, все помнят якобы уникальную технологию выучивания иностранного языка во сне методом прослушивания аудиозаписей. Так вот, доктор Паллер говорит, что эта методика неверна, так как внешняя стимуляция человеческих органов чувств активизирует его запоминающие способности на то, что он уже пытался запомнить. То есть без предварительного чтения или легкого заучивания основ языка, словарного запаса и так далее иностранный язык выучить невозможно. Важным компонентом является именно повторная активация того, что человек слышал или запоминал.  

Смотрите также:  Понятие секс каждый человек трактует по-своему

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.