Обнаружен белок, способный подавить развитие опухолей

Это открытие одновременно совершили три независимых исследовательских группы: две из Калифорнийского университета в Девисе и одна из Лондонского исследовательского института. Обнаруженный белок носит название – кодировку BRCA2, он соответствует по структуре и составу гену – подавителю раковых опухолей, мутации которого чаще всего и бывают причиной развития раковых опухолей в груди и яичниках у женщин. Также были изолированы протеины, взаимодействующие с белком BRCA2, который состоит из огромного количества аминокислот (3418).

Белок этот нестабилен, ученые его могли обнаружить только при взаимодействии с другими белками. «Чистый» белок BRCA2 первая команда ученых смогла выделить из эпителиальных клеток человеческой печени. Вторая команда ученых из Лондонского исследовательского института выделила этот белок из клеток эпиталиального рака человека. А третья команда смогла локализовать этот белок посредством синтеза в дрожжах. До этих удачных попыток выделения белка ученые работали лишь с фрагментами белка или же аналогичными веществами, синтезированными бактериями или червями.

Доказав возможность синтеза данного белка, ученые совершили прорыв в медицине. Сейчас это исследование признано очень перспективным, проходят работы по выявлению структуры этого важного протеина, который помог бы бороться с развитием раковых опухолей у людей, в особенности с раком груди и яичников. Планы ученых заключаются в дальнейшем исследовании мутации в белке BRCA2, чтобы понять, каким образом они влияют на работу этого протеина.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.