Горькие продукты вызывают тошноту

Продукты вызывающие тошноту

Продукты вызывающие рвоту

Пол Бреслин из Рютгерского университета доказал, что у человека может появиться тошнота и рвота только от того, что он положит в рот что-то горькое, даже не глотая. В желудке происходит процесс вспенивания, которым организм хочет заранее извергнуть из себя все то, что ему не подходит. Эта работа показала, что тело наперед знает последствия поедания того или иного продукта, заранее реагируя на это при помощи вкусовых рецепторов. Это доказывает то, что продукты, содержащие в себе токсины и антипитательные вещества организм, может распознать уже на стадии ощущения вкусовых качеств.

Раньше профессор Павлов проводил опыты на собаках, доказав, что обещание чего-то вкусного может вызвать заранее соответствующую реакцию организма. Но именно Пол Бреслин доказал, что организм реагирует на горький вкус тошнотой потому, что природные и растительные токсины имеют горечь. Они доказал это посредством опыта, проведенного с 63 добровольцами, которым давали горькую пищу, но не содержащую токсины. При приеме этой пищи все добровольцы сказали, что ощутили во рту вкус, который бывает во время простуды или гриппа, и когда человек при этом принимает лекарства.

Участники опыта держали горький препарат во рту 3 минуты, после чего выплевывали. Большинство из них ощутило чувство тошноты, которое было разной степени интенсивности. Разные люди по-разному реагируют на присутствие в их организме различных веществ. С тошнотой активировалась и мышечная деятельность желудка, который хотел ответить на присутствие горечи рвотой. На сладкое и соленое у людей обычно не бывает таких ярких реакций. Этот опыт доказал, что на сильные токсины у человека начинается немедленная реакция в виде подташнивания.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.