Холестерин провоцирует развитие рака груди

Группой ученых из Университета Дьюка в США было установлено, что повышенный уровень холестерина способствует развитию наиболее распространенной онкологии среди женщин. Продукты, образующиеся в процессе его метаболизма, провоцируют развитие онкологии молочной железы. К тому же холестерин повышает активность и агрессивность злокачественной опухоли. То есть оказывает на раковые образования воздействие подобное гормону эстрогена.

Ранее ученые установили, что ожирение у женщин тесно взаимосвязано с раком груди. Но до настоящего времени специалисты не могли определить точные механизмы влияния холестерина на появление злокачественных новообразований. Однако, после проведения ряда исследований и экспериментов, американскими специалистами из Университета Дьюка под руководством Дональда Макдонелла, удалось выйти из тупика в этом вопросе.

Результаты научной работы авторы опубликовали в одном из американских изданий. Согласно умозаключениям специалистов, сам холестерин не опасен для женского организма, но его побочного продукта – 27НС стоит остерегаться.

В предыдущих исследованиях ученые смогли доказать, что в 75% случаев за появление и интенсивность роста раковой опухоли молочной железы повинен гормон, вырабатывающийся в яичниках, — эстроген. Американские ученые определили, что воздействие 27НС на организм аналогичное. Кроме того, данное соединение увеличивает агрессивность раковых опухолей.

Но самое ужасное то, что исследователями было установлено, что повышение в организме уровня 27НС приводит к формированию у опухоли устойчивости к большому количеству медикаментов. По мнению специалистов, невзирая на то, что все опыты проводились на лабораторных грызунах, полученные результаты могут применяться и к людям. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.