У 20% беременных подростков уже есть ребенок

 Примерно один из пяти беременных подростков уже имеет, по крайней мере, одного ребенка от предыдущей беременности, согласно новому отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Из 365000 беременных подростков в возрасте от 15 до 19 лет по всей стране в 2010 году около 67000 человек, или 18%, имели повторные роды, говорится в докладе.

Большинство повторных беременностей (86%) были вторыми. Тем не менее, некоторые подростки родили третьего, четвертого, пятого или шестого ребенка в возрасте до 20 лет.

Хотя уровень повторных беременностей подростков сократился на 6% в период между 2007 и 2010 годами, этот уровень по-прежнему слишком высок. Дети, рожденные от подростков в результате второй беременности, создают более высокий риск осложнений.

Повторные роды могут негативно сказаться на образовании матерей и возможностях трудоустройства, а также состоянии здоровья следующего поколения. Подростки, родители, медицинские работники и другие представители общественности должны сделать гораздо больше для снижения уровня нежелательных беременностей.

Почти 91% сексуально активных подростков-мам сказали, что они использовали какой-то контрацептив после того, как родили ребенка, но только 20% использовали наиболее эффективные методы контроля над рождаемостью (внутриматочные спирали или имплантаты), говорится в докладе.

Для предотвращения подростковой беременности, медицинские работники, родители, опекуны и попечители могут говорить с подростками (парнями и девушками) о воздержании, а также наиболее эффективных видах средств контроля над рождаемостью. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.