Антидепрессанты могут быть причиной ранних родов

По данным нового обзора научной и медицинской литературы учеными было выявлено, что прием антидепрессантов во время беременности способствует повышению риска преждевременных родов. Эта информация поддерживается существующими на данный момент рекомендациями сторониться приема антидепрессантов на протяжении беременности и прибегать к альтернативным методам лечения, к примеру, психотерапии.

По словам ведущего автора исследования Кристы Хайбрехт, ранние роды и рождение недоношенного малыша доныне остается основной клинической проблемой всего мира, а количество подобных преждевременных родов на протяжении последних 20 лет все время увеличивается. Вместе с тем степень назначения и применения антидепрессантов возросла почти в 4 раза.

Учеными был проведен систематический обзор и метаанализ исследований, которые оценивались женщинами, принимавшими антидепрессанты во время беременности, а также анализировались данные относительно гестационного возраста деток на момент рождения. Ученые изучили 41 исследование и обнаружили, что клинические подтверждения взаимосвязи между приемом антидепрессантов и преждевременных родов становятся все более весомыми и серьезными. Кроме того, осложнения, которые связаны с недоношенностью детей, обусловлены не депрессией будущей матери, а являются следствием приема медикаментов.

У недоношенных младенцев уровень детской смертности более высокий по сравнению с детьми, рожденными в срок, к тому же они больше подвержены риску развития проблем со здоровьем, в частности, расстройств неврологического развития, таких как церебральный паралич, и задержек интеллектуального развития. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.