Вспышка свиного гриппа на продуктовых ярмарках

Вспышка свиного гриппа на продуктовых ярмарках

Вспышка свиного гриппа на продуктовых ярмарках

По данным Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний, возможно новая вспышка заболеваний свиным гриппом, от которого пострадали более 300 человек в прошлом году. Опасен новый штамм, который называется вирусом H3N2. В США в штате Индиана уже четыре человека обратились за медицинской помощью после посещения местной сельскохозяйственной ярмарки.

Сообщается, что ни один из инфицированных не был госпитализирован, и никто не умер. Этот вирус, как правило, передается от свиней к людям. Американские власти просят людей, подвергающихся высокому риску осложнений гриппа, таких как маленькие дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, избегать свиней во время посещения продуктовых ярмарок.

Первые случаи заболевания людей вирусом H3N2 были зарегистрированы в 2011 году. В 2012 году было зафиксировано 309 случаев заражения инфекцией в 12 Штатах, а 16 человек были госпитализированы. Поскольку штамм 2013 года очень похож на штамм 2012 года, то количество людей, заболевших вирусом H3N2 в этом году, может увеличиться. Известно, что вакцина против сезонного гриппа не эффективна в случае штамма H3N2.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Анализ крови определит депрессию в подростковом возрасте

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.