Обычная вода является идеальным контролером аппетита

Обычная вода является идеальным контролером аппетита

Обычная вода является идеальным контролером аппетита

Самым эффективным и безопасным путем похудения является питье обычной чистой воды. К такому выводу пришли специалисты-диетологи из Соединенных Штатов. Результаты их исследования показали, что люди в возрасте старше пятидесяти, регулярно выпивающие стакан воды до принятия пищи, употребляют за один прием примерно на девяноста калорий меньше. Кроме того, спустя три месяца такой «диеты» человек способен скинуть до двух с половиной килограмм лишнего веса, при этом не делая серьезных ограничений в питании.

Специалисты отмечают, что на данный момент о положительных свойствах воды в отношении похудения известно из народных сказаний либо из индивидуального опыта каждого человека. В исследовании участвовало пятьдесят человек в возрасте от пятидесяти пяти до пятидесяти восьми лет. Всех добровольцев разделили на две группы. Всех участников просили на протяжении определенного времени питаться низкокалорийной пищей. Но одной группе дали указание выпивать перед едой стакан воды. Спустя три месяца было установлено, что участники, пьющие перед едой воду скинули около семи килограммов, а вторая половина скинула около четырех килограммов.

Специалисты предполагают, что вода, занимающая определенное место в желудке, способствует более быстрому насыщению. Другим словами, насыщение при приеме пищи возникает быстрее, а человек употребляет меньше калорий. Кроме того, вода – отличная альтернатива многим не очень полезным напиткам.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  После 5 беременности сердце женщин слабеет

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.