Изменение костей приводит к образованию морщин

Проблема образования на коже лица возрастных морщин беспокоит многих – как женщин, так и мужчин. Причины формирования морщин и складок на коже лица многочисленны. Одной из основных причин является, конечно, естественный процесс старения. С возрастом кожа теряет свой тонус, истончается, утрачивает способность к обновлению. Все эти процессы и выражаются в образовании на коже лица бороздок и складок.

Между тем, американские специалисты в области пластической хирургии сделали сенсационное открытие. Оказывается, в образовании морщин виноваты не столько возрастные изменения кожного покрова, сколько старческие изменения костной ткани лица, если точнее – уменьшение костной ткани. В связи с полученной информацией специалисты намерены в корне пересмотреть традиционные подходы к омоложению лица.

В процессе исследования калифорнийскими специалистами были тщательно изучены трехмерные изображения лиц шестидесяти добровольцев – тридцати мужчин и тридцати женщин. Для участия в исследовании приглашались добровольцы, которых затем распределили по трем возрастным категориям, —  в возрасте от двадцати пяти до сорока пяти лет, от сорока пяти до шестидесяти пяти лет и старше шестидесяти пяти лет. Результаты исследования показали, что с течением времени угловые кости лица уменьшаются в размере. Сильнее всего такие изменения затрагивают центр лица – область вокруг носа.

Традиционные способы омоложения, практикуемые в современной пластической хирургии, предполагают воздействие только на кожу лица. Новый способ будет комбинировать в себе традиционную оперативную подтяжку с методиками, позволяющими добавлять объема костной ткани.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.