Объем талии не должен превышать половины роста, заявили ученые

Группа ученых из Лондонского городского университета утверждают, что продолжительность человеческой жизни зависит непосредственно от объема его талии. Подтверждением такого вывода стали результаты проведенных экспериментов, которые позволили вывести формулу преждевременной смерти человека.

Как выяснилось, нормальным принято считать объем талии, который не превышает половину человеческого роста. Так, например, если 30-летний мужчина при росте 178 см является обладателем талии 107 сантиметров, то жизнь его сократится на 1 год и 7 месяцев, поскольку объем его талии составляет более 60% роста, при допустимых не более 50%.

Если женщина в 30-летнем возрасте при росте 162,5 см смогла довести свою талию до 97,5 см при допустимых 81 см, то ее жизнь станет короче на 1 год и 4 месяца.

По мнению специалистов, эта формула является очень полезной, поскольку человек может сам разобраться, насколько опасной является его полнота и срочно предпринять соответствующие меры.

К тому же, ученые предупреждают, что жировые отложения в области живота намного опаснее других типов ожирения. Поэтому, чтобы сократить продолжительность жизни специалисты рекомендуют следить за объемом талии. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.