Солнцезащитный крем может загореться вблизи открытого огня

Солнцезащитный крем может загореться вблизи открытого огня

Солнцезащитный крем может загореться вблизи открытого огня

Солнцезащитный крем в виде спрея может показаться простым вариантом для тех, кто желает избежать солнечных ожогов, но новый доклад считает, что этот продукт может нести свой собственный риск для здоровья. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) рассмотрели пять отдельных инцидентов, в которых люди, использующие солнцезащитный спрей, получили сильные ожоги, когда стояли возле открытого огня. Ожоги были настолько значительными, что пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

Источники возгорания варьировались между пострадавшими и включали тлеющую сигарету, нахождение рядом с зажженной свечой, прохождение рядом с грилем, и даже нахождение рядом с аппаратом сварки. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов предупреждает, что многие спреи и солнцезащитные крема содержат горючие ингредиенты — чаще всего алкоголь. Эти компоненты также могут быть найдены в других косметических продуктах, например, лак для волос.

На этикетке товара должно быть указано, что продукт содержит горючие компоненты. Если подобное предупреждение имеется, то спрей-продукт никогда не должен использоваться вблизи с открытым источником огня. Тем не менее, инциденты, описанные в докладе FDA, произошли уже после того, как защитный спрей от солнца был применен, что говорит о возможности возгорания этих продуктов на коже вблизи открытого источника огня.

«Основываясь на этой информации, мы рекомендуем после применения солнцезащитного спрея, помеченного как легковоспламеняющийся продукт, избегать нахождения вблизи открытого огня, искр или источника возгорания», — сказал доктор Нараян Наир, ведущий врач в FDA.

Смотрите также:  Короткие всплески активности способны продлить жизнь

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.