Народное лечение может привести к смерти ребенка

Народное лечение может привести к смерти ребенка

Народное лечение может привести к смерти ребенка

Эксперты из детского госпиталя Мельбурна, опираясь на результаты своего последнего научного труда, вынесли предупреждение всем мамам и папам по поводу того, что использование рецептов народной медицины в лечении заболеваний детей может привести к трагическому финалу. После нетрадиционного лечения ребенка зачастую приходится вызывать реанимационную группу медиков, а иногда даже они не успевают спасти ребенка.

Исследователи изучили сорок случаев серьезных осложнений, развившихся у детей по причине использования их родителями для лечения рецептов народной медицины. Родители  либо полностью заменяли народными средствами назначенное лекарственное лечение, либо включали народные рецепты как дополнительные терапевтические процедуры.

При этом в более чем половине случаев нетрадиционная медицина приводила к сложнейшим негативным последствиям или вовсе к летальному исходу.

В качестве примера, приводится случай, описывающий, как мать лечила экзему у полугодовалого крохи при помощи компрессов из травяного отвара. В результате ребенок скончался.

Самые серьезные осложнения развивались у тех детей, родители которых, пренебрегая советами и наставлениями профессиональных детских врачей, принимали решение полностью заменить лекарственную терапию на гомеопатические препараты. В таких случаях дети чаще умирали.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые предположили, что у шизофреников поражается не только мозг

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.